離乳食☆牛肉とお麩の卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆牛肉とお麩の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
だしを吸ったお麩は美味しいです(^ ^)

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 小さじ1
  • 1/2個
  • お麩 3個
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉をよく茹でて火を通しておく。
  2. 2 お麩を小さく砕いて、和風だしを吸わせておく。
  3. 3 溶き卵に1と2を合わせて、フライパンで加熱し、卵に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

牛肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020008274
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆牛肉とお麩の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る