カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
カボチャがあったので作りました

材料(4〜5人分)

  • カボチャ 450g
  • 玉ねぎ 小1個
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは、皮をむいて煮えやすい大きさにきる。
    玉ねぎも煮えやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れて、コンソメスープの素を入れて野菜がやわくなるまで煮る。
  3. 3 2を冷ましたら、ミキサーにかけて牛乳と塩コショウを加えて出来上がり。器に盛って乾燥パセリをかける。
    ※牛乳の代わりに生クリームでも良いです。

きっかけ

カボチャを買っていたので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素で野菜を煮るのがコツです。

  • レシピID:1020007909
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る