簡単、うまい! なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口サイズの乱切りにし、ボールに入れ片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにごま油を引き暖めて、片栗粉をまぶしたなすを揚げやきします。表面がかりっとして、なすの色が少しあせてきたらさらに盛ります。
- 3 鍋に材料のつゆ以下を入れにたてます。煮立ったら、2で揚げやきしたなすにかけて、鰹節とカットネギをふって完成!
きっかけ
なす嫌いの子供が増えたと聞いたので、美味しいくべれればと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をきれいにまぶすことで、つゆをしっかり吸い込んでくれる衣ができます
- レシピID:1020007734
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2021/05/06 04:05めんつゆを使わないレシピを探してたどり着きました。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした!