うまい! 白子の松前焼き レシピ・作り方

うまい! 白子の松前焼き
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
酒のつまみに最適なちょっと贅沢料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を塩水で軽くあらい、一口サイズに切ります。
  2. 2 昆布に焼酎を焼酎をかけ柔らかくして、耐熱皿にに引きます。
  3. 3 1で切った白子を1分程度湯通しします。
  4. 4 2で準備した昆布の上に白子をのせ、オープン200℃で10分程度焼いて、カットネギをふれば完成!

きっかけ

白子を使って、酒の刺身を!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

昆布の出汁がしみて美味しくなりますが、ポン酢を少しかけるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1020007697
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子昆布
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る