フライパンで作る!お手軽でうまい! チキンシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は、0.3mm厚くらいの薄切りにします。鶏もも肉は、一口サイズい切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉と玉葱を炒めます。
- 3 鶏もも肉と玉葱に焼き目がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばします。
- 4 3で、汁気が少なくなったら、ケチャップ、お好みソースを加えさらに炒めます。軽くとろみがつくまで炒めたら、皿に盛り、粉チーズとパセリをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません