うまい! 鶏とピーマンのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズ、ピーマンを乱切りにします。
- 2 鶏もも肉に塩こしょうと片栗粉をまぶします。
- 3 材料のチリソース以下を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を炒めます。
- 5 鶏もも肉に焼き目がついたら、ピーマンを加え炒めます。
- 6 ピーマンに火が通ったら、チリソースを加え煮立て、汁気が少し飛んだら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成!
きっかけ
エビが苦手なので、違う食材でチリソース炒め作りました。
おいしくなるコツ
炒める前に、鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、ふんわり美味しくし上がります。
- レシピID:1020007620
- 公開日:2014/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません