豚肉と豆苗の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
豆苗で栄養たっぷり(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 豆苗 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • もやし ひとつかみ
  • ウェイバー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンで中火で豚肉を塩、胡椒して炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、千切りにした人参と4センチくらいに切った豆苗ともやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ったら、ウェイバーと醤油で味付けする。
  4. 4 皿に盛って、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

豆苗が食べたくて

  • レシピID:1020007591
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と豆苗の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る