圧力鍋で作る! 冬の味覚、九州味のおでん レシピ・作り方

圧力鍋で作る! 冬の味覚、九州味のおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
assy1984
assy1984
九州の出汁味のおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cm厚にきり皮をむきます。ちくわは半分に、厚揚げとこんにゃくは4等分に切ります。ゆでたまごを準備してきます。
  2. 2 材料の煮汁以下の物を圧力鍋に入れにたてます。
  3. 3 2に大根とこんにゃくを入れ、圧力鍋にふたをして10分煮込み、火を止めて30分放置。
  4. 4 3後、ふたを開けて、ちくわ、厚揚げ、ゆでたまごを入れ、さらに10分煮込んで完成!

きっかけ

冬の定番を!と思い、作りました♪

おいしくなるコツ

大根は各紙包丁を入れておくと、火が通りやすくなります。一日おくと、味がしみてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1020007503
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る