圧力鍋で作る! 冬の味覚、九州味のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cm厚にきり皮をむきます。ちくわは半分に、厚揚げとこんにゃくは4等分に切ります。ゆでたまごを準備してきます。
- 2 材料の煮汁以下の物を圧力鍋に入れにたてます。
- 3 2に大根とこんにゃくを入れ、圧力鍋にふたをして10分煮込み、火を止めて30分放置。
- 4 3後、ふたを開けて、ちくわ、厚揚げ、ゆでたまごを入れ、さらに10分煮込んで完成!
きっかけ
冬の定番を!と思い、作りました♪
おいしくなるコツ
大根は各紙包丁を入れておくと、火が通りやすくなります。一日おくと、味がしみてさらに美味しくなります。
- レシピID:1020007503
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません