簡単! スープ餃子 レシピ・作り方

簡単! スープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
市販の餃子を買ってきて、煮るだけの簡単スープです

材料(1人分)

  • 市販の餃子 4個
  • 300ml
  • 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
  • 1個
  • カットネギ 少々
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、鶏ガラスープの元を入れます。
  2. 2 1に市販の餃子を入れ煮ます。
  3. 3 餃子に火が通り、沸いてきたら、卵を落とし軽く混ぜます。
  4. 4 卵が固まってきたら、皿に盛りつけ、カットネギとごまをふって完成!

きっかけ

市販の餃子が少し余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、鍋のスープがしっかり沸騰しているときに入れるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1020007372
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/31 18:59
    簡単! スープ餃子
    煮るだけで簡単!
    おいしく手抜きできてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る