簡単、うまい! まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に材料の、漬けダレ以下を混ぜ合わせて、煮立たせて、アルコール分を飛ばします。
アルコールが飛んだら、しばらく冷まします。 - 2 マグロは、0.5cm厚くらいのそぎ切りにします。
- 3 漬けタレが冷めたら、マグロをつけ込み、上からラップでふたをして、万遍なく浸るようにします。
- 4 3を冷蔵庫で30〜45分くらい寝かして、ご飯を盛りつけ、刻み海苔をかけ、つけ込んだマグロを乗っけて、ネギとワサビを乗っけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/01/16 21:02ネギも海苔も無しだけど(謝)、すっごく美味しかった↑↑↑サクのまま1晩置いて作ってた^^;タレはかけたヨ❤・・❤鮪中落ちを利用したし早かった♪ご馳走様でした!