離乳食☆ひじきととり肉の和えもの レシピ・作り方

離乳食☆ひじきととり肉の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
パサパサとり肉もジャガイモと和えて食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、細かく刻んでおく。
  2. 2 ジャガイモととりささみはよく茹でて、潰して、とりささみは細かく切っておく。
  3. 3 ひじきととりささみとジャガイモとカツオだしをよく混ぜて、出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

  • レシピID:1020007308
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ひじきととり肉の和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る