煮込むだけ! 手羽先のあっさり煮 レシピ・作り方

煮込むだけ! 手羽先のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
煮込むだけの簡単料理です。おかずにもおつまみにも最適です!

材料(2人分)

  • 手羽先 400g
  • カットネギ 少々
  • 200ml
  • 鳥ガラスープの元 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1.5杯
  • 大さじ1杯
  • 焼酎 大さじ2杯

作り方

  1. 1 手羽先を用意します。
  2. 2 鍋に水ととりガラスープの元、手羽先を入れに込みます。
  3. 3 沸騰したら、醤油、みりん、酢、焼酎を加え、中火にして落としぶたをして20分くらいにこんだら、皿に盛りつけカットネギをふって完成!

きっかけ

手羽先だけで簡単にできる物を!と思い、作りました。

  • レシピID:1020007133
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る