激ウマ! 手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

激ウマ! 手羽先と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
assy1984
assy1984
ただ煮るだけで、冬にぴったりな美味しい煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、3cmくらいの暑さに切って、十字に軽く切れ目を入れておきます。手羽先を用意します。
  2. 2 手羽先と大根と水を鍋にいれ煮ます。灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、焼酎、生姜、本だしを加え、中火で30分程度に込みます。大根に箸がすんなり通るようになったら、いったん冷まして味をすわせます。
  4. 4 冷えてきたら再び暖めて、皿に盛ってカットネギをふって完成!

きっかけ

冬、熱燗やお湯割りにぴったりなものを!と思い、作りました♪

おいしくなるコツ

いったん冷ますのが大事です。冷ますときに大根が味をすって美味しくなります。

  • レシピID:1020006973
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/01/05 23:59
    激ウマ! 手羽先と大根の煮物
    (*^-^) 十字忘れちゃったんですが、大鍋で大根2本分煮て煮かえしているうちに今では写真より濃い~W
    安くて旨くて煮るだけって最高レピです♪ごちそう様!
  • 楽天子0710
    楽天子0710
    2013/11/24 14:50
    激ウマ! 手羽先と大根の煮物
    しょうがのいい匂いがします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る