小海老とレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

小海老とレンコンのはさみ揚げ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
最近海老が高いので、安めの小海老を使って天ぷらを作りました。
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • 小海老 12尾くらい
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 少々
  • 炭酸水(冷水) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 レンコンは、輪切りにする。
  2. 2 レンコンの間に小海老をはさみ、サンドウィッチにする。
    天ぷら粉と塩を水に溶かし、衣をつける。
  3. 3 揚げたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と炭酸水を使うと、簡単にさくさくに揚がります。

  • レシピID:1020006879
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る