ワンランク上。 大人の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1cmくらいに切ります。和牛を準備します。
- 2 鍋に材料の煮汁以下を入れて混ぜ合わせ、煮ます。
- 3 2が煮えたら、玉葱と和牛を加え、20分程度弱火で煮込みます。
- 4 煮込み終わったら、丼にご飯を盛り、具をかけて、温泉卵を乗っけて完成!
きっかけ
和牛が安く買えたので、牛丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
和牛でなくてもできますが、あえて贅沢な肉を使うことで、いつもと違った牛丼に仕上がります。
- レシピID:1020006797
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません