簡単、うまい! アボガドとささみのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみをゆでておきます。
- 2 ゆでたささみを、一口サイズに裂きます。アボゴドは、1〜2cmくらいのサイズに切ります。
- 3 ささみ、アボガド、マヨネーズ、わさび、醤油、七味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
- 4 写真くらいまで混ざったら、盛りつけて完成!
きっかけ
ささみとアボカドを使って、少し和の香るサラダを作ろうと思い、つくリました。
おいしくなるコツ
わさびは、練りよりも刻みわさびを入れた方が香りがよくなります。
- レシピID:1020006726
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/16 20:57ヤバ〜い!!(´゚艸゚)∴ブッ
コレ…好きです♪
激しくうまうまでした!