うまい! ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

うまい! ボンゴレビアンコ
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
オリジナルなボンゴレビアンコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを塩抜きしておきます。玉葱は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリープを引き、玉葱、ニンニク、唐辛子を軽く炒めます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
  3. 3 2に香りがたったら、アサリと白ワインを加え、ふたをして煮ます。
  4. 4 アサリが開いてきたら、火をとめます。パスタがゆであがったら、パスタを加え、塩で味を整え軽く加熱しながらあえて、皿に盛りつけパセリをふって完成!

きっかけ

アサリが手に入ったので、ボンゴレを!と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは、湯出た後にさらに加熱するので、少し固めにゆでるのがコツです。

  • レシピID:1020006681
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ アサリ パスタ ビアンコ
料理名
ボンゴレビアンコ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る