簡単、うまい! かにのあんかけチャーハン レシピ・作り方

簡単、うまい! かにのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
本格的だけど、簡単なあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

  • ------チャーハン------
  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • 玉葱(小) 1/4個
  • カットネギ 少々
  • ごま油 小さじ2杯
  • 塩こしょう 適量
  • ------かにのあん------
  • かに缶(ほぐし身) 1缶
  • 200ml
  • とりガラスープの元 小さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、卵は、混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、卵、ご飯、玉葱、カットネギを入れ、塩こしょうで味付けをして、チャーハンを作ります。
  3. 3 チャーハンができたら、皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンに水を入れ熱し、沸いてきたら、とりガラスープの元、かに缶を加えます。
  5. 5 4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して、チャーハンにかけて完成!

きっかけ

本格的なチャーハンを作ってみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

あんの味が濃いめなので、チャーハンは、ちょっと薄めにした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1020006669
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る