ささっと、簡単! キノコのネギポン酢焼き レシピ・作り方

ささっと、簡単! キノコのネギポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単にできて、本格的な和風おつまみです。

材料(2人分)

  • 椎茸 6〜7個
  • カットネギ 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを切り落とします。
  2. 2 フライパンで、椎茸の内側(白い方)を軽く焼きます。
  3. 3 2に軽く焼き目がついたら、裏返して焼きます。白い部分に汁がたまってきたら、皿に盛りつけ、カットネギとポン酢をかけて完成!

きっかけ

簡単に作くれる本格おつまみを!と思い作りました。

  • レシピID:1020006554
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/16 23:11
    ささっと、簡単! キノコのネギポン酢焼き
    カットネギじゃないので、オイルしたフライパンで一緒に焼いてみた↑↑↑本格的だった~❤・・❤←最近使うジョンリーちゃんアイコン?(笑)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る