野沢菜の和風チャーハン♡ レシピ・作り方

野沢菜の和風チャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
大好きな野沢菜チャーハンに桜海老と生姜で美味しさUPです♫
漬物が苦手な妹も絶賛してくれました*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • 野沢菜 100g
  • ☆桜海老 大さじ2杯くらい
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1〜2
  • 1個
  • 温めたごはん 2杯分
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は軽く水洗いし、水気を切ってみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで☆(ごま油、桜海老、生姜)を炒め、香りが出たら野沢菜も一緒に炒める。
  3. 3 さらに卵とごはんを入れ、強火で手早く炒める。
  4. 4 ごはんがパラパラになったら醤油を回し入れ、味見をして塩で味を整える。
    お皿に盛り付けて完成♫

きっかけ

野沢菜があると作りたくなるチャーハンです♫

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンにするために強火で手早く炒めてね♫ 野沢菜に塩気があるので、塩コショウは味見をしてからお好みで入れて下さい♡

  • レシピID:1020006441
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2013/12/18 10:03
    野沢菜の和風チャーハン♡
    桜エビがなかったので明太子を入れてみました!野沢菜の食感がおいしいチャーハンでした!ごちそうさまでしたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る