野沢菜の和風チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜は軽く水洗いし、水気を切ってみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンで☆(ごま油、桜海老、生姜)を炒め、香りが出たら野沢菜も一緒に炒める。
- 3 さらに卵とごはんを入れ、強火で手早く炒める。
-
4
ごはんがパラパラになったら醤油を回し入れ、味見をして塩で味を整える。
お皿に盛り付けて完成♫
きっかけ
野沢菜があると作りたくなるチャーハンです♫
おいしくなるコツ
パラパラチャーハンにするために強火で手早く炒めてね♫ 野沢菜に塩気があるので、塩コショウは味見をしてからお好みで入れて下さい♡
- レシピID:1020006441
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2013/12/18 10:03桜エビがなかったので明太子を入れてみました!野沢菜の食感がおいしいチャーハンでした!ごちそうさまでしたー☆
漬物が苦手な妹も絶賛してくれました*\(^o^)/*