豚かぶ炒め♪ レシピ・作り方

豚かぶ炒め♪
sarafina??
sarafina??
さっと作れる簡単レシピ。

材料(2~3人分)

  • かぶ 3個
  • 豚肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • ゴマ油 適量
  • 肉下味 醤油 酒 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 下味用調味料と豚肉を混ぜて10ほど放置。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、一度取り出す。
  3. 3 油を足してかぶが透き通るまで炒める。
  4. 4 肉をもどして、醤油、みりん、砂糖を入れて少し煮たら完成♪

きっかけ

かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

肉は炒めたら一度取り出す。

  • レシピID:1020006381
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 かぶ 炒め 簡単
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る