アボカドサラダ レシピ・作り方

アボカドサラダ
菜ぁこ
菜ぁこ
マヨネーズとケチャップ同量をラップに包んで爪楊枝で穴を開けると細いラインでドレッシングが掛けられますよ*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは角切り・紫キャベツ・春キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 エビ・カリフラワーは塩を入れたお湯で下湯でしておきます
  3. 3 アボカドが変色しないようにレモンを掛けてスプーンで潰します。
  4. 4 アボカドに紫玉ねぎ・半分にスライスしたえびを加えクレイジーソルトで味付けします。
  5. 5 オリーブ油加えてよく混ぜます。
  6. 6 ラップにマヨネーズとケチャップ同量を入れ、爪楊枝で小さな穴を開けます。
  7. 7 キャベツを敷いたお皿に【5】を載せて、カリフラワー・ミニトマトを飾って【6】のドレッシングで飾って完成♪

きっかけ

アボカドはいつもわさび醤油系ドレッシングで食べていましたが、マヨ系ドレッシングのものを作ってみました。

  • レシピID:1020006281
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る