簡単、激ウマ! アサリバター(バター酒蒸し) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキを3等分に、アサリは、砂抜きしておきましょう。
- 2 フライパンをあたため、バターを溶かし、アサリとエノキを加えます。
- 3 軽く混ぜあせたら、酒、乾燥ニンニク、唐辛子を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
- 4 蒸し焼きにして、アサリが開きだしたら、醤油を入れて、かくる混ぜ合わせ、開いた物から皿に盛りつけていきます。最後に、ぱせりをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yukiguru2013/05/25 22:00今日作らせて貰いました!
パセリをネギにして作りましたが、とても美味しかったです(^_^)
このままパスタにのせても美味しそうです(*^^*)