カサゴの白ワイン煮 レシピ・作り方

カサゴの白ワイン煮
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
イタリアンのメニューようなオシャレなメニューです。おもてなしにもどうぞ。ワインに良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴに軽く塩こしょうをしておく。
  2. 2 ニンニクは、みじん切りにする。
    えのきは石突きを取って、半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 ニンニクを取り出す。
    カサゴは小麦粉をはたいて、先ほどのフライパンで、鷹の爪と一緒に焼く。
    片面だけ焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 魚をひっくりかえす。
    魚がひたひたになるまで、白ワインを加える。脇にミニトマトを置く。
    2分ほど煮詰める。
  5. 5 えのきを入れる。
    醤油、昆布茶を加える。
    えのきがしんなりしたら、火を止める。
  6. 6 盛りつけた後、パセリと先ほどのニンニクをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

カリカリにんにくがアクセントになって、すごく美味しいです。 魚は崩れるのであまり動かさないで下さい。

  • レシピID:1020006182
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
イタリアンt ワイン おもてなし パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る