簡単、うまい! イカソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 開いたイカの身を半分に切ります。
-
2
イカを包丁で細く切っていきます。
※包丁の先の方だけで、すっと切るようにすると切りやすいです。 - 3 皿にしそを盛りつけ、その上に切ったイカをねじるようにして盛りつけて、カットネギをふりかけ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
酒のつまみの当てにと思って、作りました。
おいしくなるコツ
わさびか、紅葉おろしを合わせるとアクセントがついて美味しくなります。
- レシピID:1020006126
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/08/09 13:54昨晩の釣果で作ってみました。
見た目も食味も夏にピッタリ。
おいしかったです。