簡単! 豚としそとしめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、石突きを落とし手で裂いておきます。しそは2cmくらいに切っておきます。
- 2 フライパンで、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、しめじとしそを加え、醤油とみりんをかけて炒めます。
- 4 しめじに火が通ったら、皿に盛りつけカットネギを軽くふって完成。
きっかけ
あっさりとした肉のおかずが欲しいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
しめじは、炒めすぎると水分が出てくるので、炒めすぎないように注意!
- レシピID:1020006125
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません