簡単! 豚としそとしめじの和風炒め レシピ・作り方

簡単! 豚としそとしめじの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で、あっさりして美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • しめじ 1束
  • しそ 5〜6枚
  • カットネギ 少々
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 しめじは、石突きを落とし手で裂いておきます。しそは2cmくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンで、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじとしそを加え、醤油とみりんをかけて炒めます。
  4. 4 しめじに火が通ったら、皿に盛りつけカットネギを軽くふって完成。

きっかけ

あっさりとした肉のおかずが欲しいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

しめじは、炒めすぎると水分が出てくるので、炒めすぎないように注意!

  • レシピID:1020006125
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る