キンカンミルクゼリー レシピ・作り方

キンカンミルクゼリー
taks32
taks32
爽やかなゼリーです。

材料(1人分)

  • キンカン 4個
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キンカンは皮をみじん切りにする。ゼラチンと水を混ぜ、レンジで溶かす。
  2. 2 牛乳、砂糖、キンカンの皮、キンカンの絞り汁を混ぜて、ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 カップに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えて。

  • レシピID:1020006088
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーきんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る