うまい! 椎茸とベーコンのバター醤油ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を1cmくらい、ベーコンも1cmくらいに切ります。
- 2 フライパンで中火でバターを溶かし、椎茸とベーコンを入れ強火で炒める。
- 3 ベーコンの油が出てきたら、ご飯、ネギ、醤油、七味唐辛子を加え、混ぜ合わせ、少し炒めて完成!
きっかけ
椎茸がうちに余っていたので、美味しいものを作ろうと思い、作って見ました。
おいしくなるコツ
七味を足すことで、香りがよくなります。入れ過ぎに注意!
- レシピID:1020005847
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません