うまい! 椎茸とベーコンのバター醤油ライス レシピ・作り方

うまい! 椎茸とベーコンのバター醤油ライス
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単でうまいです!バター醤油の香りと椎茸とベーコンのうまさが抜群です♪

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • ベーコン 2枚(30gくらい)
  • 椎茸 2〜3個
  • バター 1かけ
  • 醤油 大さじ1杯
  • ネギ 少々
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸を1cmくらい、ベーコンも1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンで中火でバターを溶かし、椎茸とベーコンを入れ強火で炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら、ご飯、ネギ、醤油、七味唐辛子を加え、混ぜ合わせ、少し炒めて完成!

きっかけ

椎茸がうちに余っていたので、美味しいものを作ろうと思い、作って見ました。

おいしくなるコツ

七味を足すことで、香りがよくなります。入れ過ぎに注意!

  • レシピID:1020005847
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る