圧力鍋で作る! 本格的なふろふき大根 キムチのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3〜4cm厚にきり、皮をむく。味がしみやすいように、軽く包丁で切り込みを入れておきます。
- 2 圧力鍋で、水を沸かし、本だしと醤油、米焼酎を入れます。
- 3 2が煮立ったら、大根を入れて20分にて、圧力鍋のふたを締めてしばらく放置!
- 4 3の後、大根にすっと箸が入れば、煮込み終了。大根を皿に盛り、キムチとネギを盛りつけ、煮汁を少しかけて完成
きっかけ
圧力鍋を手にいれたので、本格的な煮物を作ろうと思い、できました。
おいしくなるコツ
キムチを乗っけることを考えているので、レシピ通り作ると、大根は薄味になります。大根だけで食べようと思う方は、醤油と本だしの量を増やしてください
- レシピID:1020005802
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません