圧力鍋で作る! 本格的なふろふき大根 キムチのせ レシピ・作り方

圧力鍋で作る! 本格的なふろふき大根 キムチのせ
  • 約1時間
  • 300円前後
assy1984
assy1984
本格的に見えるふろふき大根です。煮るだけなので、かなり簡単です!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • キムチ 100g程度
  • ネギ 少々
  • 600ml
  • 本だし 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 米焼酎 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を3〜4cm厚にきり、皮をむく。味がしみやすいように、軽く包丁で切り込みを入れておきます。
  2. 2 圧力鍋で、水を沸かし、本だしと醤油、米焼酎を入れます。
  3. 3 2が煮立ったら、大根を入れて20分にて、圧力鍋のふたを締めてしばらく放置!
  4. 4 3の後、大根にすっと箸が入れば、煮込み終了。大根を皿に盛り、キムチとネギを盛りつけ、煮汁を少しかけて完成

きっかけ

圧力鍋を手にいれたので、本格的な煮物を作ろうと思い、できました。

おいしくなるコツ

キムチを乗っけることを考えているので、レシピ通り作ると、大根は薄味になります。大根だけで食べようと思う方は、醤油と本だしの量を増やしてください

  • レシピID:1020005802
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る