簡単!うまい!! 洋風、白い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料準備。コンソメスープと、水とき片栗粉を作る、ニンニクと唐辛子は、スライスしておく。豆腐はそのまま。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、マスタード、唐辛子、ニンニクを加え、塩で味を整える。
- 4 4でニンニクのいい香りがしてきたら、コンソメスープを加える。
- 5 4が煮立ったら、豆腐を丸ごと加え、崩しながら、煮ていく。
- 6 ある程度豆腐を崩して煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、盛りつけ、パセリとブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
中華の麻婆豆腐を、洋食風にしたらどうなるかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
少しケチャップを混ぜると、また違った味に変化します。
- レシピID:1020005798
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません