簡単でうまい! あんかけ納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を2個割って、納豆についてる出汁を入れてかき混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、強火で手早く卵をかき混ぜながら、オムレツを作ります。
- 3 半熟より少し柔らかい状態で、オムレツの形にして皿に盛りつけます。
- 4 フライパンに、水、納豆、カットネギ、醤油、本だしを入れて煮立てます。汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 5 4でできたものを、3で作ったオムレツにかけて完成です。
きっかけ
オムレツを和風の味付けにできないかと思い、納豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
オムレツは、あとで上から熱々のあんをかけるので、半熟よりちょっと柔らかいくらいにしておくとベストです。
- レシピID:1020005737
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません