簡単でうまい! あんかけ納豆オムレツ レシピ・作り方

簡単でうまい! あんかけ納豆オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
ちょっとかわった和風な味のオムレツです。あんだけでも、かなり美味しいのです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • カットネギ 少々
  • 本だし 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 水とき片栗粉 大さじ2杯
  • 120ml

作り方

  1. 1 卵を2個割って、納豆についてる出汁を入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、強火で手早く卵をかき混ぜながら、オムレツを作ります。
  3. 3 半熟より少し柔らかい状態で、オムレツの形にして皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンに、水、納豆、カットネギ、醤油、本だしを入れて煮立てます。汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  5. 5 4でできたものを、3で作ったオムレツにかけて完成です。

きっかけ

オムレツを和風の味付けにできないかと思い、納豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

オムレツは、あとで上から熱々のあんをかけるので、半熟よりちょっと柔らかいくらいにしておくとベストです。

  • レシピID:1020005737
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る