タマネギたっぷり! 洋風豚丼 レシピ・作り方

タマネギたっぷり! 洋風豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
普段食べなれた和風の豚丼ではなく、たまには洋風な豚丼でも作って、マンネリ解決!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを鍋で溶かし、タマネギを炒める。
  2. 2 タマネギに焼き色がついたら、水を入れ煮立て、コンソメ、ケチャップを入れる。
  3. 3 タマネギが柔らかくなったら、豚肉を入れ中火にして10分程度煮込み、豚丼の具完成。
  4. 4 丼にご飯を盛りつけ、できた豚丼の具を乗っけて、お好みでパセリをふって完成!

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなケチャップを消費したいという思い、よく作る豚丼をアレンジしてみたいという思いから、作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めに出来上がるので、軽く唐辛子を入れて煮込むと味が引き締まります。

  • レシピID:1020005668
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の豚肉
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る