酒のつまみにぴったり! 砂ずりとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 200g
- ピーマン 2個
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1杯
作り方
- 1 ピーマンを千切りに、砂ずりを2cm角くらいのサイズに切る。
- 2 フライパンに油を少し多めに引き、砂ずりを軽く揚げるようなイメージで炒める。
- 3 砂ずりに少し焦げ目がついたら、クッキングペーパー等で油を軽く拭き取り、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったら、塩こしょうで味付けして完成!
きっかけ
安くて簡単でうまいつまみを作ろうと思って作りました!
おいしくなるコツ
砂ずりを揚げるようにして炒めるのがコツです。香ばしさがつき、食感もこりこりとして、よくなります!
- レシピID:1020005511
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません