チジミ風? TKGY(たまごかけご飯焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を盛り、卵を割入れる。
- 2 紅ショウガ、万能ねぎ、天かすと醤油、本だしを掛ける。これでも、美味しいけど我慢。
- 3 ぐちゃぐちゃに混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、チジミのように薄くして焼く。片面が焼けたら裏面も。両面にいい焦げ目がついたら、完成!
きっかけ
大好物のTKGを焼きおにぎり風に焼いてみたら、もっと美味しくなるのでは?と思って作って見ました。
おいしくなるコツ
つなぎが少ないので、分裂しやすく、ひっくり返すときが難しいです。 片面やき終わったら、皿にとって、ひっくり返してやるとうまくできます。
- レシピID:1020005479
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アイス*ホット*ココア2018/10/02 14:56ねぎと海苔も入れてみました!パクパクご飯が進んでとても美味しかったです(*´∇`*)また作ります!
-
ジョン・リーバス2014/04/05 19:06TKGは、ムリなんだけど(苦笑)、なのに!これは美味しいネ↑↑↑ひっくり返すのも成功したし(喜)!油使わないで焼いたけど、合ってる???TKG食べられた気分♪
レシピへのコメント
-
assy1984 2014.04.06 10:02
>ジョンさん
ティファール安定ですね♪
TKG禁止とはつらいですね、納豆まで規制つきとは。。。
おふくろの味がないのも残念ですね、、、
喜んでもらえるなら、こんな感じのレシピ他にも考えてみます♪
コメント削除しておきます。