簡単♪甘さがひきたつカボチャのお味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単♪甘さがひきたつカボチャのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
かぼちゃの甘味が優しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 400cc
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 味噌 おおさじ2~3
  • ネギのみじんぎり 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮つきのまま一口大の薄切りにする。
    ★一口大に切って冷凍しておくとさっと使えて便利です!
  2. 2 玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3 鍋に、水、玉ねぎ、カボチャを入れて煮立たせる。
    カボチャに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
    ★味噌の分量はご家庭のお好みで♪
  4. 4 ネギのみじんぎりを散らしてできあがりです♪

きっかけ

寒くなってきたので、お味噌汁であったまりたい♪

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは火も通りやすくてオススメです♪

  • レシピID:1020005319
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャのお味噌汁
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2013/02/22 18:42
    簡単♪甘さがひきたつカボチャのお味噌汁♪
    かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですね。
    たまねぎ、かぼちゃ、最高です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る