簡単♪甘さがひきたつカボチャのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま一口大の薄切りにする。
★一口大に切って冷凍しておくとさっと使えて便利です! - 2 玉ねぎはくし型に切る。
-
3
鍋に、水、玉ねぎ、カボチャを入れて煮立たせる。
カボチャに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
★味噌の分量はご家庭のお好みで♪ - 4 ネギのみじんぎりを散らしてできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2013/02/22 18:42かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですね。
たまねぎ、かぼちゃ、最高です。