カボチャのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 皮を取ったカボチャと玉ねぎをザク切りにし、圧力鍋にいれます。
- 2 ヒタヒタの水で加圧し、蒸気が上がったら弱火で2分ほど火をいれます。
- 3 フードプロセッサー等でジュースにします。
- 4 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、一煮立ちさせます。
- 5 粗熱を取り、使わない分はフリーザーパックで冷凍に、食べる分は器にいれて冷します。
きっかけ
実家の畑で収穫したのですが、なかなか1個は使い切れません。 ハロウィーンでジャックランタン作った残骸処理にも。
おいしくなるコツ
温めて余ったパンとチーズをいれ、オーブンで焼いても美味しいよ!
- レシピID:1020005200
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません