カボチャのビシソワーズ レシピ・作り方

カボチャのビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
hakkon8
hakkon8
カボチャを丸ごと1個消費できます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 皮を取ったカボチャと玉ねぎをザク切りにし、圧力鍋にいれます。
  2. 2 ヒタヒタの水で加圧し、蒸気が上がったら弱火で2分ほど火をいれます。
  3. 3 フードプロセッサー等でジュースにします。
  4. 4 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、一煮立ちさせます。
  5. 5 粗熱を取り、使わない分はフリーザーパックで冷凍に、食べる分は器にいれて冷します。

きっかけ

実家の畑で収穫したのですが、なかなか1個は使い切れません。 ハロウィーンでジャックランタン作った残骸処理にも。

おいしくなるコツ

温めて余ったパンとチーズをいれ、オーブンで焼いても美味しいよ!

  • レシピID:1020005200
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ ハロウィン 冷製スープ 1個
料理名
カボチャのポタージュ
hakkon8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る