簡単&おつまみに!砂肝のしょうゆ麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は千切りにする。
砂肝のスライスと生姜をビニール袋に入れ、醤油麹とみりんをもみこんでおく。
すぐに使わないときは冷蔵庫で寝かせておく。
★醤油麹はマルコメのものを使用中♪ - 2 ラディッシュの葉はざく切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、砂肝を炒める。
★ふたをして蒸し焼きにすると火の通りが早いです♪ - 4 砂肝に火が通ったらラディッシュの派も加えて強火にし、塩、コショウで味を調えたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の醤油麹炒め
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コショウたっぷりぴりりと利かせて♪