簡単&おつまみに!砂肝のしょうゆ麹炒め♪ レシピ・作り方

簡単&おつまみに!砂肝のしょうゆ麹炒め♪
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
コリっとした食感が美味しい砂肝です!
コショウたっぷりぴりりと利かせて♪

材料(2人分)

  • 砂肝(スライス) 200g
  • しょうが ひとかけ
  • プラス麹 生しょうゆ麹 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ラディッシュの葉 3本分
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    砂肝のスライスと生姜をビニール袋に入れ、醤油麹とみりんをもみこんでおく。
    すぐに使わないときは冷蔵庫で寝かせておく。
    ★醤油麹はマルコメのものを使用中♪
  2. 2 ラディッシュの葉はざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、砂肝を炒める。
    ★ふたをして蒸し焼きにすると火の通りが早いです♪
  4. 4 砂肝に火が通ったらラディッシュの派も加えて強火にし、塩、コショウで味を調えたらできあがりです!

きっかけ

砂肝スライスがお買い得だったので♪

おいしくなるコツ

お好みですが、コショウ多めがおすすめです!

  • レシピID:1020005119
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の醤油麹炒め
すぴかか
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