しっかりこってり♪ソースかつ入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん お茶椀2杯
- トンカツ(夕飯の残りなど) 1切れ
- ケチャップ おおさじ1
- ウスターソース おおさじ1/2
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ごま こさじ1~お好み
- 塩(仕上げ用) 少々
- 焼き海苔三つ切り 1枚
作り方
-
1
トンカツは一口大に切る。
ケチャップ、ウスターソース、黒コショウを混ぜておく。 -
2
あたたかいごはんの中央に、ソースをからめたトンカツを乗せる。
★2つ分にわけて入れてください! -
3
その上からごまを散らす。
ラップなどで三角に握る。 - 4 塩をふり、海苔を巻いたらできあがりです。
きっかけ
天むすのようなイメージで、とんかつで作ってみました!
おいしくなるコツ
とんかつにソースをからめておくことで、こってりしっかりした味付け♪ おにぎりにおかずが入っているので、これだけでもボリュームありです♪
- レシピID:1020005082
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ソースかつ入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません