簡単&シンプル!焼きネギとかつおぶしのうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギは3センチくらいの長さに切り、アルミホイルをしいたトースターで焦げ目がつくまで焼いておく。
- 2 鍋に、水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせる。
-
3
茹でうどんをいれ再度煮立たせる。
味見をして足りないようなら塩を足してください。 - 4 器に盛り、焼きネギ、かつおぶし、カイワレを乗せたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きネギとかつおぶしのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません