簡単♪小倉マーガリンでトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき(缶詰など) おおさじ3
- マーガリン おおさじ1
- 塩 ひとつまみ
- 食パン 2枚
作り方
- 1 ゆであずき、マーガリン、塩を小さな器にいれてよく練る。
-
2
食パンをトーストしたものに、1の小倉マーガリンを塗る。
★今回はデニッシュパンで作っています。このパンにも合います♡
きっかけ
愛知県に住んでいるのですが、モーニングに小倉(あんこ)つきのトーストがよくでます。 けっこうハマってます。 マーガリンと小倉を混ぜて簡略化しました!
おいしくなるコツ
塩が甘さを引き立ています! マーガリンが有塩のものでしたら、分量を少し控えてもいいと思います!
- レシピID:1020005036
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小倉マーガリンでトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/04/29 20:56休日の朝食に美味しく頂きました♪
-
はなまる子♪2012/10/01 12:58小豆とバターを混ぜると・・焼けたパンにしっとり上品な小倉パン、美味しいですね(^c^ 小豆の美味しさ新発見です☆ ご馳走様でした^^*