鉄分補給!鶏レバーのから揚げ♪ レシピ・作り方

鉄分補給!鶏レバーのから揚げ♪
  • 約10分
すぴかか
すぴかか
臭みが減るので苦手な方にいかがでしょうか?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血のかたまったところを取り除き、一口大に切る。
    肉の厚いところには切り込みを入れておく。
  2. 2 ビニール袋に、レバー、酒、しょうゆを入れて30分ほど漬けこんでおく。(冷蔵庫)
  3. 3 別のビニール袋に、片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜる。
    2のレバーの水分を切りながらよく粉をよくまぶす。
  4. 4 ★粉がまばらだと油ハネしやすくなるので丁寧に♪
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、レバーを揚げ焼きにしていく。
    ★ど油ハネしやすいので、フライパンのンの蓋などを使いつつ加熱してください。

きっかけ

安い鶏レバーを使って栄養補給!

おいしくなるコツ

食感はレバーですが、少し臭みがなくなるので、レバーが苦手な方にいかがでしょうか? 油ハネには十分ご注意ください!

  • レシピID:1020005034
  • 公開日:2012/09/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのから揚げ
すぴかか
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