鉄分補給!鶏レバーのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは血のかたまったところを取り除き、一口大に切る。
肉の厚いところには切り込みを入れておく。 - 2 ビニール袋に、レバー、酒、しょうゆを入れて30分ほど漬けこんでおく。(冷蔵庫)
-
3
別のビニール袋に、片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜる。
2のレバーの水分を切りながらよく粉をよくまぶす。 - 4 ★粉がまばらだと油ハネしやすくなるので丁寧に♪
-
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、レバーを揚げ焼きにしていく。
★ど油ハネしやすいので、フライパンのンの蓋などを使いつつ加熱してください。
きっかけ
安い鶏レバーを使って栄養補給!
おいしくなるコツ
食感はレバーですが、少し臭みがなくなるので、レバーが苦手な方にいかがでしょうか? 油ハネには十分ご注意ください!
- レシピID:1020005034
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/26 01:05鶏レバー、とてもお買得、
栄養豊富である事も知っています。
それだけにこのような形でレバー料理のレシピを覚えられて、
しかも美味しくて素晴らしい!!!