香り良し♪焼きネギと豚肉そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギは2センチくらいの長さに切り、アルミホイルをしいたトースターで5分以上加熱する。
写真のような焦げ目が出たらたべごろ♪ -
2
その間に、鍋に水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせる。
煮立ったら豚薄切り肉を入れて、アクが出たらとる。 -
3
和そばを入れる。
そばが温まったらOK!
器に盛り、ネギを乗せたらできあがりです♪
きっかけ
旦那が風邪っぴきなので、ネギを使った優しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ネギは別で焼くと風味が俄然違います!!
- レシピID:1020005033
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 焼きネギと豚肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません