香り良し♪焼きネギと豚肉そば♪ レシピ・作り方

香り良し♪焼きネギと豚肉そば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
焼きネギがうまい!

材料(1人分)

  • 茹で和そば 1玉
  • 白ネギ 10センチ
  • 豚薄切り肉 4枚
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ2
  • 小さじ1/3~
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 白ネギは2センチくらいの長さに切り、アルミホイルをしいたトースターで5分以上加熱する。
    写真のような焦げ目が出たらたべごろ♪
  2. 2 その間に、鍋に水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせる。
    煮立ったら豚薄切り肉を入れて、アクが出たらとる。
  3. 3 和そばを入れる。
    そばが温まったらOK!
    器に盛り、ネギを乗せたらできあがりです♪

きっかけ

旦那が風邪っぴきなので、ネギを使った優しい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ネギは別で焼くと風味が俄然違います!!

  • レシピID:1020005033
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
焼きネギと豚肉そば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る