簡単&ジューシー♪塩麹で鶏もも肉ステーキ♪ レシピ・作り方

簡単&ジューシー♪塩麹で鶏もも肉ステーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
味付けは塩麹だけ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分くらいに切り、肉の厚いところは切り込みをいれておく。
    ビニール袋に、鶏もも肉、塩麹をいれてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンを軽く熱し、鶏もも肉を皮目から焼いて行きます。
    焼いているうちに脂がでてきます。
    塩麹がとびちる場合があるので、ふたをします。
  3. 3 両面それぞれ3~4分ずつ焼き(中火)、中まで火が通りこんがりと焦げ目がついたらできあがりです♪

きっかけ

塩麹をいただいたのでいろいろ使ってみています^^v

おいしくなるコツ

塩麹で鶏もも肉がしっとりと美味しくなります!びっくり!

  • レシピID:1020005026
  • 公開日:2012/09/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹で鶏もも肉ステーキ
すぴかか
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