簡単♪鶏肉としめじのうどん♪ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉としめじのうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏肉をちょこっと入れるだけでもコクが違います!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • しめじ 1/2パック
  • しょうゆ 20cc
  • みりん 30cc
  • こさじ1/4~
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 250cc
  • ネギのみじんぎり おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだし、鶏もも肉(小さく切ったもの)、しめじ(いしづきをとってほぐしたもの)を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、うどんをいれてさらに煮立たせる。
    味見をして薄いようなら塩をひとつまみ入れる。
  3. 3 器に盛り、ねぎのみじんぎりをお好みで添えてどうぞ♪

きっかけ

寒くなってきたので温かいうどんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を調整してくださいね♪ きのこと鶏のうまみが美味し♪

  • レシピID:1020005024
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉としめじのうどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る