簡単&ヘルシー♪鶏もも肉の胡麻竜田揚げ♪ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー♪鶏もも肉の胡麻竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
鶏肉を平らにすると火が通りやすいです♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1/2
  • おおさじ1/2
  • すりごま おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 小麦粉 おおさじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、肉の厚いところには切り込みをいれておく。
    しょうゆ、酒、顆粒かつおだしをもみこんでおく。
    (10~15分)
  2. 2 すりごま、片栗粉、小麦粉はよくまぜ、ビニール袋にいれておく。

    フライパンにサラダ油を5ミリ~1センチほど入れて熱し始める。
  3. 3 鶏肉の水けをきりながら、2のごま入り衣につけ、余分な粉をはたきながら、フライパンに落としていく。
    薄くのばすと火が通りやすい♪
  4. 4 両面こんがり揚げ焼きにする。(5~7分)

    キッチンペーパーで油を切ってからお皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

和風のからあげが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするのでちょっとだけヘルシーかな?!

  • レシピID:1020005015
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の胡麻竜田揚げ
すぴかか
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