簡単&ヘルシー♪鶏もも肉の胡麻竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉はひと口大に切り、肉の厚いところには切り込みをいれておく。
しょうゆ、酒、顆粒かつおだしをもみこんでおく。
(10~15分) -
2
すりごま、片栗粉、小麦粉はよくまぜ、ビニール袋にいれておく。
フライパンにサラダ油を5ミリ~1センチほど入れて熱し始める。 -
3
鶏肉の水けをきりながら、2のごま入り衣につけ、余分な粉をはたきながら、フライパンに落としていく。
薄くのばすと火が通りやすい♪ -
4
両面こんがり揚げ焼きにする。(5~7分)
キッチンペーパーで油を切ってからお皿に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の胡麻竜田揚げ
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