ヘルシー♪こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏もも肉はほんの少しでコクが出ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークなどで穴をあけて味を染み込みやすくする。
    手でちぎる。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんじんも小さめの一口大に切る。
  2. 2 にんじんは火が通りにくいので、レンジで3分ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、こんにゃく、にんじん、鶏もも肉を炒める。
    焦げ目がつくくらいこんがりと焼くとよく味が染み込みます。
  4. 4 麺つゆ、しょうがチューブをいれて、中火~強火で水分をとばすように煮る。(5~10分くらい)

    その間にごまをすっておく。
  5. 5 火をとめ、すりごまをからめたらできあがりです。
    お好みでネギのみじんぎり(分量外)を添えてどうぞ♪

きっかけ

娘の便秘症のため、こんにゃく料理研究中です!

おいしくなるコツ

こんにゃくは焦げ目がつくくらいこんがりと♪

  • レシピID:1020005013
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと鶏もも肉の胡麻炒め
すぴかか
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