簡単♪鮭とカイワレの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

簡単♪鮭とカイワレの混ぜおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
お弁当にどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • 鮭(ビン詰) おおさじ2
  • かいわれ 1/2パック
  • しょうゆ おおさじ1
  • 顆粒かつおだし こさじ1/2
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • 焼き海苔(三つ切り) 2枚

作り方

  1. 1 ごはんはあたたかいものを用意する。
    ボウルにいれ、顆粒かつおだし、鮭、根元をとってふたつにちぎったカイワレ、しょうゆをいれ、よく混ぜる。
  2. 2 ふたつにわけて、それぞれ握る。
    塩を振って焼き海苔を巻いたらできあがりです♪
    ★写真は海苔を巻く前です♪

きっかけ

お弁当に作りました♪

おいしくなるコツ

カイワレをたっぷり入れると彩りもいいし、辛味もあります♪

  • レシピID:1020005009
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭とカイワレの混ぜおにぎり
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る