簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
小松菜はざく切りにしておく。
玉子は小さい器にほぐしておく。 -
2
鍋に、水、中華だし、しめじを入れて煮立たせる。
煮立ったら、塩、しょうゆで味をつける。
味見をして薄いようなら塩をたす。 -
3
小松菜を入れてさっと煮立たせたら、卵をふんわりと回し入れる。
ここからはあまり煮立たせず、コショウで味をひきしめてできあがりです♪
きっかけ
カレーのおともに作りました^^♪
おいしくなるコツ
できれば玉子はふんわりとなるように、卵を入れてからはあまり煮立たせないこと。
- レシピID:1020004996
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜ときのこと玉子の中華スープ
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