簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
こってりした料理のおともに♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 小松菜 1~2本
  • 玉子 1個
  • 顆粒中華だし こさじ1
  • こさじ1/3~調整
  • しょうゆ こさじ1
  • 400cc
  • コショウ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
    小松菜はざく切りにしておく。
    玉子は小さい器にほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水、中華だし、しめじを入れて煮立たせる。
    煮立ったら、塩、しょうゆで味をつける。
    味見をして薄いようなら塩をたす。
  3. 3 小松菜を入れてさっと煮立たせたら、卵をふんわりと回し入れる。
    ここからはあまり煮立たせず、コショウで味をひきしめてできあがりです♪

きっかけ

カレーのおともに作りました^^♪

おいしくなるコツ

できれば玉子はふんわりとなるように、卵を入れてからはあまり煮立たせないこと。

  • レシピID:1020004996
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜ときのこと玉子の中華スープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/11 19:07
    簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪
    栄養たっぷり、とても美味しかったです。最近はご飯のときに必ず汁物をつけるようになりました。年をとった気がします。ごちそう様★
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/29 10:47
    簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪
    こんにちわ♪
    小松菜がなくて、ほうれん草で代用しました☆
    しめじからいい出汁が出て、美味しいね〜 (^_^)
    卵のふわふわが、たまりません♪
    ごちそう様でした♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る