鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは血合いをとり、小さめの一口大に切る。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒、塩を入れ、レバーを茹でる。
5分くらい中火~強火で茹でたら火を止め、ふたをする。
常温になるまでそのまま放置する。 -
3
常温になったら、器にキッチンペーパーなどをしいて、取りだす。
水分がとれたらキッチンペーパーは取り除く。 -
4
大根おろし、ポン酢、ネギを添えてどうぞ♪
薬味の量はお好みで♪
きっかけ
鶏レバーが好きなので♪
おいしくなるコツ
すぐに取り出さず、常温まで冷ますことがしっとりのポイントです。 まるごと鶏レバーなので、苦手な方は薬味多めでどうぞ~♪
- レシピID:1020004995
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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