鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪ レシピ・作り方

鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪
  • 約1時間
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏レバ好きさんに♪

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 酒(レバー茹でる用) 少々
  • 塩(レバー茹でる用) 少々
  • 大根おろし おおさじ2~3
  • ポン酢 おおさじ2~3
  • ネギのみじんぎり おおさじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーは血合いをとり、小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒、塩を入れ、レバーを茹でる。
    5分くらい中火~強火で茹でたら火を止め、ふたをする。
    常温になるまでそのまま放置する。
  3. 3 常温になったら、器にキッチンペーパーなどをしいて、取りだす。
    水分がとれたらキッチンペーパーは取り除く。
  4. 4 大根おろし、ポン酢、ネギを添えてどうぞ♪
    薬味の量はお好みで♪

きっかけ

鶏レバーが好きなので♪

おいしくなるコツ

すぐに取り出さず、常温まで冷ますことがしっとりのポイントです。 まるごと鶏レバーなので、苦手な方は薬味多めでどうぞ~♪

  • レシピID:1020004995
  • 公開日:2012/09/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え
すぴかか
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