簡単おつまみ♪ささみのごまポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみはルクエのスチームケースまたは耐熱の器にいれて、酒をふる。
レンジで3~5分加熱し、中まで火が通っていればOK!
冷めたらほぐす。 - 2 ★多めに作っておいてサラダなどにも使えます♪
- 3 ほぐしたささみ、大葉、ごま油、ポン酢をざっくりと混ぜ、仕上げにごまをふったらできあがりです♪
きっかけ
よく行く居酒屋さんで出してくれる付き出しのマネをしてみました!
おいしくなるコツ
ポン酢で味の濃さを調整してください♪
- レシピID:1020004971
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのごまポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません